Mis à jour le 26 juin 2019 à 14h46

MaPetitePromo (« nous », « notre », « nos ») s’engage à la protection et au respect de la vie privée des visiteurs du site internet mapetitepromo.com. Toutes les données personnelles collectées au cours d’une visite sur notre site, ainsi que celles fournies, sont traitées en interne. Pour mieux comprendre notre politique à l’égard de la protection des données confidentielles, conformément au Règlement Général de la Protection des Données (« RGPD »), veuillez lire le texte suivant.

Collecte des données personnelles

Au gré de votre visite sur notre site internet MaPetitePromo, ou des formulaires remplis pour l’inscription sur ladite plateforme, plusieurs types de données personnelles pourront être collectées :

  • Coordonnées de l’utilisateur : adresse mail, adresse postale, nom, identifiant, numéros de téléphone
  • Données personnelles de l’utilisateur : civilité, date de naissance et âge
  • Données sur les préférences et centres d’intérêt de l’utilisateur : offres et marques / marchands qui intéressent les visiteurs
  • Données de localisation : latitude et longitude de l’appareil lors de la connexion à notre site, ainsi que l’heure et la date de la visite.
  • Données de contact : toutes les interactions établies entre des visiteurs ou membres de MaPetitePromo avec son équipe, que ce soit par le biais d’un formulaire de contact ou par l’activité de l’utilisateur sur notre site internet.

Utilisation des données personnelles connectées

Nous utilisons les données personnelles collectées de différentes manières, aussi bien pour assurer une expérience utilisateur optimale que dans des perspectives de respect de nos obligations légales ou commerciales.

Optimisation de l’expérience utilisateur :

  • Analyse des interactions effectuées par les visiteurs avec notre site, afin de remédier à tout problème observé
  • Envoi de bulletins d’informations, ou newsletter, ou alertes marchands, selon les différentes options auxquelles le visiteur est susceptible d’avoir souscrit sur notre site internet
  • Éligibilité aux jeux-concours et évènements organisés par notre équipe pour le site MaPetitePromo.

Respect des obligations légales :

  • Les données personnelles ne sont conservées que le temps nécessaire à la gestion commerciale et l’utilisation des services de notre site. Après trois ans d’inactivité, les données du profil utilisateur concerné seront ainsi effacées
  • La loi peut obliger notre site à conserver les données conformément aux dispositions du code de commerce et du code de la consommation portant sur la conservation de contrats conclus de manière électronique. La durée de conservation est alors de dix ans.
  • Les données personnelles peuvent être demandées dans le cadre d’une enquête policière portant sur la fraude, et transmises afin de protéger nos droits, aussi bien que ceux nos affiliés et partenaires commerciaux.

Les droits de l’utilisateur à l’égard de ses données confidentielles

Depuis la mise en place du RGPD, l’utilisateur de notre site peut accéder, mettre à jour, rectifier ou supprimer des données à caractère personnel, cela par simple connexion à son profil ou par contact avec notre équipe.

L’utilisateur de MaPetitePromo peut également demander accès à toutes les données personnelles le concernant, recensées sur ce site ; demander leur suppression, leur mise à jour ou leur rectification ; demander la limitation de traitement des données personnelles ; demander la transmission d’une copie des données à caractère personnel concernant l’utilisateur.

Partage des données personnelles de l’utilisateur

L’équipe du site MaPetitePromo a fait le choix de ne transmettre aucune donnée personnelle inhérente à ses visiteurs ou utilisateurs à des tiers ou sous-traitants. Ces données aideront uniquement à l’amélioration des services proposés par notre site.

Cookies : Utilisation et gestion

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site www.mapetitepromo.com, un ou des cookies sont susceptibles de s’installer automatiquement sur son ordinateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur. Les cookies utilisés sur le site www.mapetitepromo.com enregistrent seulement des informations relatives à la navigation de l’utilisateur sur celui-ci. Les données ainsi obtenues vont permettre diverses mesures d’audience et de fréquentation. L’utilisateur qui poursuit sa navigation sur le site, accepte de fait l’utilisation du ou des cookies mentionnée dans l’encart d’information lors de son entrée sur le site. Conformément aux obligations légales en matière de cookies, la durée de validité du consentement est de 13 mois maximum.

Si l’utilisateur ne souhaite pas que le site www.mapetitepromo.com enregistrent des cookies dans son navigateur à des fins de mesures d’audience et de fréquentation, il peut à tout moment utiliser le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics ci-après : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout L’utilisateur a également la possibilité de gérer les cookies depuis son navigateur. Chaque navigateur ayant un fonctionnement qui lui est propre, les instructions relatives à la gestion des cookies dépendent de ce dernier :

Le paramétrage des cookies du navigateur étant susceptible d’altérer le confort de navigation, MYGOLDENNETWORK décline toute responsabilité quant aux conséquences liées à celui-ci.

Contact de l’équipe MaPetitePromo relatif aux données personnelles

Afin de contacter notre équipe et de l’alerter au sujet des droits utilisateurs, deux moyens sont disponibles :

  • par voir électronique : [email protected]
  • par voie postale, à MY GOLDEN NETWORK, 45 rue de la Bourse, 69002, LYON.

Nous nous engageons à répondre au plus vite aux réclamation, plainte ou réclamation faites au sujet des données confidentielles, de manière équitable. Toutefois, si l’utilisateur de notre site estime que notre équipe n’a pas été en mesure de l’iader, il pourra déposer une doléance auprès de la Cnil, autorité de protection du pays de résidence France.

Partagez !